Сказка про Катаринку

18 апреля 2012

 

 

Однажды появилась кукла Катаринка. Ее сшила мама для своей маленькой дочери. Дочка очень подружилась с Катаринкой, везде брала ее с собой и рассказывала обо всем. Но вырастая, девочка все меньше и меньше играла с куклой. А однажды совсем уехала из дома.

Сначала Катаринка пылилась на полке, потом ее сложили коробку, а через какое-то время и вовсе отнесли на чердак.

 

 

С тех пор Катаринка стала жить на чердаке. Однажды ей надоело лежать просто так в коробке, она вылезла из нее и немного обустроилась. Кукла нашла на чердаке много интересных вещей: мешочек с огарками свечей, спички, книжку, старую пряжу, красивые чашки и чайник, стеклянные бутылки. Из всего этого она соорудила себе маленький и уютный домик.

 

 

На чердаке было маленькое пыльное окно, в которое Катаринка часто смотрела. Там проходили люди, проезжали машины, пели птицы, а кукла часто вспоминала, как девочка брала ее на прогулку и они вместе играли в песочнице или собирали цветы. А еще раньше они устраивали чаепития, красиво сервировали стол цветной посудой и звали в гости других детей и кукол.

Сейчас же Катаринка пыталась увидеть в людях свою старую хозяйку, но та так и не появилась.

Ночью, когда в окошко уже совсем никого не было видно,  она ложилась спать в ящике и укрывалась старой оберточной бумагой.

Иногда Катаринка зажигала свечи и читала книжки, которые оставили на чердаке. Давно ее научила читать хозяйка, когда читала ей сказки, а теперь читала и сама Катаринка для мотыльков и мышек, которые жили на чердаке.

Ее чтение очень любила пара летучих мышек, которые жили под самой крышей, особенно они радовались, когда находились книжки о животных.

Весной, когда начинал таять снег, с крыши капала вода. Катаринка набирала ее в чайник и заваривала чай с ромашками, которые кто-то засушил в книжках. Конечно, она приглашала на чаепитие мышек и мотыльков, но они всегда отказывались.

На долгое время дом погрузился в сонную тишину, пока однажды внизу не стало очень шумно. Странное оживление продолжалось несколько дней, и Катаринка решила посмотреть что случилось.

Очень аккуратно она спустилась вниз. Внезапно в темноте появились два желтых огонька, которые двигались к ней. Катаринка испугалась и ойкнула:

— Кто ты такая? – раздался приятный голос

— Я – кукла по имени Катаринка, я живу на чердаке, а раньше жила с хозяйкой внизу. Тут в последнее время какой-то шум, я решила посмотреть. А ты кто?

На свет вышла упитанная кошка, глаза которой перестали светиться и Катаринка увидела, что она совсем не страшная.

— Я – кошка, мы недавно сюда переехали и шум этот из-за хозяев моих, порядок наводят. – Кошка лениво зевнула и потянулась.

— Ух ты, как ты думаешь, если я спущусь, меня не будут ругать? Мне так одиноко в последнее время на чердаке, я бы хотела с кем-нибудь подружиться.

— Ну, не знаю, – ответила кошка, — у них уже есть любимица. Это – я. Но ты попробуй, вдруг повезет.

Катаринка только успела сказать «спасибо», как кошка куда-то убежала.

Когда, Катаринка спустилась на первый этаж, она увидела около печки маленькую скамеечку и подумала: «Я, наверное, на ней посижу и подожду».

Она пробралась через дрова, мокрые из-за капели на улице и села на скамеечку сушиться. Там-то ее и заметили.

-Смотри, что это? Я не видела раньше, что на скамейке что-то было… Это же кукла!

— Какая хорошая, давай ее оставим!

В тот же день ее почистили, и она довольная осталась жить с новыми друзьями.

Вот такая история у нас получилась. А вообще Катаринка мой самый-самый долгий долгострой. 2 года лежала без ботинок, прически и личика, а тут бац, пара дней и все готово. 🙂

Огромное спасибо самомому лучшему фотографу — Ольге Лузиной,

Людмиле и Стасу за чердак и помощь в организации съемки моих сумашедших идей. 🙂

Рубрики: Кошки, Куклы, Примитивки, Я

7 комментариев к сказке про Катаринку

  1. Ты же сделаешь скрап-книжку? )

  2. ЦеПяточка:

    там немного другая идея. Покажу потом обязательно 🙂

  3. отличная история! и куколка такая славная получилась!

  4. Очень понравилась и история про куколку и фото и конечно сама куколка — чудесная:)

  5. Евгения, какая чудесная сказка! И фото, и нежная Катаринка тоже просто замечательные. Я обожаю таких кукол и каждая, которая появляется у меня, любима 🙂 На Вашу страничку случайно забрела, но сейчас пойду «погуляю» по её закоулкам )) Наверняка, найду ещё много сокровищ ))

  6. Очень хорошенькая куколка! А сказка вообще бесподобная! Очень интересно было читать и смотреть, фото тоже супер!

  7. ЦеПяточка:

    спасибо 🙂