Маленькая сказка про лошадок и овечек

24 мая 2012

Далеко-далеко, в одном лесу около заброшенной деревушки на очень красивой полянке жили звери, лошадки и овечки. В деревне остались жители — несколько пожилых пар, которые не захотели переезжать из своих домов. Они продолжали жить, как раньше, и ухаживали за животными.

Главным в небольшой компании был молодой конь по имени – Задира. Он всегда скакал, гордо подняв голову, и любил со всеми спорить. Он мечтал о приключениях и часто сам себе их выдумывал. То он сражался со страшными чудовищами, то спасал лес от огня и иногда очень всем мешался.

Единственная, кого он слушался, и кто мог его урезонить, была лошадка Лиа. Она была очень красивой, милой и скромной, но, не смотря на это, никогда не позволяла Задире вести себя грубо и заносчиво с остальными. Ее все любили, иногда на ее спине катались птицы и пели ей песни, бабочки замирали, чтобы она успела рассмотреть узор на их крыльях. А зайчата прибегали к ней, чтобы она могла рассказать им сказки.

Так же с ними жили две овечки, Месяц и Звездочка, их так назвали из-за пятнышек на спинках. На шеях они носили красивые колокольчики, которые немного поржавели и потемнели со временем, и звонили уже не так звонко как раньше. Месяц и Звездочка, как и все овечки, были очень воспитанными, никогда не болтали бестолку и изучали все вокруг. Заветной их мечтой было найти на небе звезду, похожую на пятнышки на спинке у Звездочки.

Месяц и Звездочка очень любили гулять с Лиа по летним полям и любоваться цветами. Во время этих прогулок Задире приходилось скакать вокруг поля, потому что Лиа не любила, когда топтали красивые луговые цветы. Часто Лиа придумывала такие интересные сказки о цветах, что даже Задира, ступая аккуратно, подходил ко всей компании и с замиранием слушал ее рассказ…

Однажды весной, когда вся компания (и даже Задира!) мирно прогуливалась, наслаждаясь теплым и ласковым, весенним солнышком, они увидели необычную птицу на дереве.

— Смотрите, — сказала Лиа – какая она необычная и красивая. Синяя  птица.

Все с восхищением начали рассматривать необычную гостью, которая видимо, спала, опустив голову. Внезапно глаза ее открылись, и она, с диким криком, перелетела на другое дерево. Друзья увидели, что птица очень худая и замученная, перья кое-где сбились и совсем не блестят.

-Кыш-кыш от меня, и всем-то что-то нужно и все-то норовят схватить! – птица нахохлилась и обиженно уставилась на компанию.

— Но мы не хотели тебя схватить, мы хотели тебя рассмотреть и … – начала было Лиа, но птица перебила ее

-Вот! Все вы так говорите, а потом хватаете и только успевай вырываться!

— Глупости! – вспылил Задира – Нужна нам такая ощипанная птица как ты! И вовсе ты не красивая! – и тряхнув гривой, умчался

— Я…я… ощипанная?! Я –птица счастья, вот! Поэтому меня все и ловят, хотят быть счастливее.

Звездочка и Месяц изумленно переглянулись:

-А разве так можно? Поймать счастье?

Птица задумалась, неуверенно произнесла:

— Меня всегда пытаются поймать…

— Ну, тогда можешь нас не бояться, нам и так все нравится, у нас тут очень хорошо. Оставайся и сама посмотри, мы не будем тебя трогать.

С этими словами Лиа махнула головой, и они с овечками ушли.

Первые дни птица, часто вздрагивала, когда слышала какой-нибудь шум, с подозрением косилась на друзей. Потом начала подлетать к ним, не слишком близко, но так чтобы слышать сказки Лиа и наблюдать за их играми.

Постепенно птица привыкла к друзьям и, глядя на их игры и забавы, ей становилось грустно и одиноко. Однажды она подлетела к ним и попросила прощения за свою грубость и несдержанность. Веселая компания приняла ее. С тех пор они так и жили вместе там, где птица счастья обрела свое счастье. 🙂

Фотограф — Ольга Лузина.

Вот такая получилась маленькая сказка. Лошадки и овечки шились в подарок Ане в весеннем обмене на РР. Выкройку Лиа я взяла на сайте Весты, уже несколько лет хотела сшить такую лошадку и вот… мечты сбываются. 🙂 Остальным зверикам выкройки делала сама. Лошадки крашены кофе и корицей, овечки — акрилом. Веточки собирали с мужем в парке. 🙂

Когда собирала посылку мне захотелось, чтобы сказка была не только у меня в блоге, но и у Ани. И вот впервые я сделала альбом для сказки о своих игрушках. Идей конечно было много, но очень боялась переборщить с украшением (игрушки все-таки очень примитивные) или не выдержать стиль.

Вот что у меня получилось… Фотографировала, как обычно ночью и быстро, поэтому взяла Анины фотографии. 🙁 Бумага для эскизов и обычная для скрапа, странички немного «заляпаны» белым акрилом, в качестве украшения — засушенные листья.

 

Рубрики: Альбомы, Зверики, Обмен, Скрапбукинг

8 комментариев к маленькой сказке про лошадок и овечек

  1. ftt:

    Ого, а я думала, только одна лошадка будет! Круто 🙂

  2. ЦеПяточка:

    Одной лошадке было бы скучно :))

  3. Aksa:

    Женька, я в восторге от звериков, а особенно от сказки! Она такая доооообрая! Продолжай в том же духе!

  4. ЦеПяточка:

    спасибочки 🙂

  5. Какая волшебная история! Лошадки и овечки просто великолепные! И фотографии им под стать! Рада познакомиться с таким мастером! Тем более мы соседи 😉

  6. ЦеПяточка:

    Взаимно! Только недавно любовалась миссис Дарси в вашем блоге 🙂

  7. Вчера читали сказку на ночь. очень понравилось!

    Ещё раз — спасибо!

  8. Мне кажется, что надо подробнее рассказать, какие сказки были у Лиа, смастерить и сфотографировать!