Пёс Арчи

22 сентября 2014

IMG_8490

— Гав, гав! — послышалось из-за травы. Мы оглянулись, оттуда выглядывал небольшой щенок в длинном голубом шарфике.

IMG_8492

— Гав! Простите, не видели ли вы мою шапочку? — очень грустно спросил щенок, моргая своими глазками-бусинками.

— Нет, не видели. А где ты её потерял? Какая она?

— Как вот этот шарфик. Я снял её и положил на пенек, но ее там больше нет. — щенок шмыгнул носом и тоскливо взглянул на небо. — Может вороны унесли?

Мы тоже посмотрели на небо. Все, конечно, может быть, но чтобы вороны таскали шапки у щенков? Нет, такого ещё не бывало в нашем парке.

— Пойдём её поищем! Может ты пенек перепутал? — предложили мы.

— Нет! Я же пес! — обиделся щенок и проворчал. — Меня дедушка на охоту брал, а он охотник ого-го какой! И всему меня научил.

IMG_8494

Но с нами пошел. Лида мирно спала в коляске, а мы с мужем помогали щенку в поисках. Он нам рассказал, что зовут его Арчи, а шапочку и шарфик ему связала бабушка. Связала немного на вырост, но вещи так понравились щенку, что он сразу же надел их в парк. С деревьев красиво падали листья, а ветер разносил их по всему парку так задорно, что Арчи не удержался и стал гоняться за ними. Шапка все время наползала на глаза и он решил побегать без неё, положив на пенек.

IMG_8488

Оказалось, что вороны не причём, шапка нашлась на соседней полянке. На пеньке, как и сказал щенок. Мы поздравили его с находкой и немного пожурили. Арчи попрыгал вокруг нас от радости, лизнул спящую Лиду в нос и помчался со всех ног домой, пить чай с земляничным вареньем. Правда-правда, все именно так и было. 🙂

IMG_8477

IMG_8485

IMG_8491

IMG_8484

Щеночек сшит по выкройке Наталии Савиной, она проводила СП еще в ноябре прошлого года, а я только-только все доделала. Щенок набит опилками, они мне даже больше понравились в качестве наполнителя, чем синтепон. Шапочку и шарфик связала Татьяна, мне это искуство до сих пор не дается. 🙂

IMG_8480

Рубрики: Зверики, Сказка, Собаки, СП, Тедди

4 комментария к Арчи

  1. Aksa:

    Шикарная история! 🙂 И Арчи очень милый! 🙂

  2. Africanradio:

    Какая милая сказочка-малышка ))

  3. Женя, Арчи такой славный получился! И правда, лучше поздно, чем никогда 🙂 Сказка тоже очень понравилась 🙂
    И с прибавлением в семье! 🙂

  4. ЦеПяточка:

    спасибо 🙂