Бизи борд

1 декабря 2014

Не знаю как обозвать эту штуковину по-русски, пусть будет с таким названием. 🙂 На фотографии самодельных досточек я натыкалась давно и мечтала, что своему ребенку мы такое обязательно смастерим. А тут как раз в конце ноября у племяшки моей годик был, самый подходящий возраст, да и Лида тоже стала интерисоваться такими штуками.

busy-board-80

Самое сложное — это было выбраться в магазин с Лидой и закупить необходимые шурушки. Но мы и Лидия с этим героически справились! Самое главное — это доска, к которой все это крепить. Купили необработанное дерево и на один раз покрыли его лаком.

busy-board-53

И целый ящик замочков, цепочек, шурупчиков и прочих шушрушков. 🙂busy-board-48

Лида принимала самое активное участие в планировании. 🙂busy-board-51

busy-board-52

busy-board-49

В итоге получилась вот такая досточка. Все дверцы открываются, за ними можно наклеить картинки или фотографии, чтобы ребенку было интереснее открывать.

busy-board-81

busy-board-83

busy-board-86

Есть навесной замок и ключик к нему на цепочке, чтобы не потерялся. Вообще их планировалось два, но в магазине были только одинаковые замки, а я планировала, чтобы они сами и ключи отличались по размеру. Из-за плохой погоды в дальние магазины не выбрались, а рядом с домом ничего интересного нет. Это надо будет еще докупить.

busy-board-85

Снизу цифры, от 1 до 10. Сверху есть выключатели, они очень громко щелкают. Один из них двойной, можно будет потом учить на нем право-лево.

busy-board-87

busy-board-88

busy-board-84

busy-board-89Мне доска очень понравилась, дети тоже оценили. Сейчас на подходе такая же доска для Лидии. Место под интересные идеи, которые придумались в процессе, на ней еще есть, так что потом покажу что у нас получилось. 🙂 Спасибо любимому мужу за воплощение моих идей. 🙂

Рубрики: Без рубрики